Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Trufas
Ingredientes
- – 1 xícara de leite condensado
- – 1 colher (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- – 400g de chocolate para cobertura
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, a erva-mate e a manteiga em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre e cozinhe até ver o fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Modele as bolinhas e banhe no chocolate cobertura, derretido em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
- Coloque as trufas banhadas sobre papel alumínio para secar.
Você poderá utilizar formas de bombom para modelar as trufas.
Rendimento: 12 trufas