Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Patê
Ingredientes
- – 1 xícara de leite fervido e resfriado
- – 2 colheres (sopa) de erva-mate processada
- – 1 batata inglesa média cozida e resfriada
- – 1 clara de ovo cozida e resfriada
- – 2 colheres de suco de limão ou vinagre de maçã
- – Sal a gosto
- – ½ xícara de óleo para dar o ponto
Modo de preparo
- Faça um chá com o leite e a erva-mate, coloque o leite para ferver e após ferver despeje sobre a erva-mate, mexa bem e coe. Reserve o líquido até esfriar.
- Coloque no liquidificador a batata cortada em pedaços grandes, a clara de ovo, o suco de limão, o sal e o chá feito com erva-mate e leite. Comece a bater e aos poucos acrescente o restante do chá (o conteúdo a ser batido deve ficar com aspecto de uma pasta grossa). Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque com o liquidificador ligado, aos poucos o óleo, dando assim a consistência do patê.