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Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Choco-erva

Ingredientes

Massa

  • – 5 gemas
  • – 1 ovo inteiro
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
  • – 2 xícaras de leite morno
  • – 2 xícaras de banha
  • – 2 xícaras de amido de milho
  • – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
  • – Farinha de trigo até o ponto

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 xícaras de água

Farofa para empanar

  • – 2 xícaras de açúcar refinado
  • – 5 xícaras de coco ralado fino
  • – 4 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
Modo de preparo

Massa

  1. Misture as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Dissolva o sal amoníaco no leite levemente morno. Misture a banha, o amido de milho, a erva-mate e a farinha de trigo, a massa deve ficar mole, fácil de modelar.
  2. Faça rolinhos de massa no diâmetro de 2 cm e corte a cada 8 cm.
  3. Coloque em forma untada e leve para assar em forno preaquecido.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e coloque cozinhar em fogo brando, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, tire do fogo e deixe a calda esfriar antes de passar os biscoitos.

Farofa

  1. Misture o açúcar com o coco e a erva-mate.

Montagem do biscoito

  1. Após os biscoitos assados, passe-os na calda e empane-os com a farofa. Deixe secar.

Rende: 200 biscoitos

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