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Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Cuca

Ingredientes

Massa

  • – 7 xícaras de farinha de trigo
  • – 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • – 2 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
  • – 5 colheres (sopa) de açúcar
  • – Raspas de limão a gosto
  • – 2 ovos
  • – 1 colheres (chá) rasa de sal
  • – 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • – 2 xícaras de leite morno
  • – 2 colheres (sopa) rasas de banha ou azeite

Farofa

  • – 1 xícara de farinha de trigo
  • – 1 xícara açúcar
  • – 2 colheres (sopa) de banha ou azeite
  • – 1 colher (sopa) de margarina
  • – Raspas de limão, açúcar de baunilha, e canela em pó a gosto.
Modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, a erva-mate, o açúcar e as raspas de limão. Abra um buraco na farinha e coloque os ovos batidos e o sal. Acrescente o leite amornado com a manteiga e a banha, misturando aos demais ingredientes.
  2. Coloque em uma forma untada com a farofa por cima.
  3. Deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Farofa

  1. Amasse os ingredientes até formar uma farofa.

Rende: 2 cucas médias

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