Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Risolis
Ingredientes
Massa
- – 4 xícaras de leite
- – 1 colher (sopa) de sal
- – 2 colheres (sopa) de manteiga
- – 6 xícaras de farinha de trigo
- – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- Recheio a gosto.
Ingredientes para empanar
- – 2 xícaras de leite
- – 5 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o leite, o sal e a manteiga. Quando estiver fervendo acrescente a farinha, a erva-mate e mexa até formar uma massa única.
- Retire do fogo e sove a massa ainda quente. Abra a massa na espessura de 0,5cm, corte em círculos e recheie. Feche os rissoles com os dedos.
- Empane passando no leite e depois na farinha de rosca.
Rende: 65 rissoles