Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Alfajor
Ingredientes
- – 3 gemas
- – 6 colheres (sopa) de manteiga
- – 1 xícara de açúcar
- – 1 colher (chá) de essência de baunilha
- – Raspas de limão
- – 2 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – 2 xícaras de amido de milho
- – 1 colher (sopa) de fermento químico
- – 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- – 1 xícara de doce de leite
- – 1 xícara de coco ralado
- – 1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
- Junte as gemas, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão, a erva-mate e bata bem. Junte o amido de milho, o fermento e a farinha até dar o ponto.
- Trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte discos pequenos.
- Coloque em assadeira untada, enfarinhada e leve para dourar. Deixe esfriar.
- Entre dois discos, recheie com doce de leite, deixe extravasar, passe no coco ralado misturado com o açúcar.
Rende 40 alfajores