Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Bolo
Ingredientes
Bolo
- – 2 xícaras de água fervente
- – 1 xícara de erva-mate processada
- – 4 ovos
- – 2 xícaras de açúcar
- – 1 xícara de óleo
- – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- – 1 colher (sopa) de fermento químico
Sugestão de cobertura
- 1 xícara de leite condensado
- Suco de limão
Modo de preparo
Massa
- Faça um chá com a erva-mate e a água fervente, mexa bem e misture, coe e reserve.
- Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve.
- Bata as gemas, com o restante do açúcar e adicione o chá de erva-mate, batendo por mais 5 minutos. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada. Com a batedeira desligada, acrescente as claras e o fermento. Mexa delicadamente.
- Coloque a massa para assar em forma untada.
Cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão e bata até formar um creme consistente.
- Espalhe sobre o bolo ainda morno
Rende: 28 porções