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Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Bolo

Ingredientes

Bolo

  • – 2 xícaras de água fervente
  • – 1 xícara de erva-mate processada
  • – 4 ovos
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 1 xícara de óleo
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 1 colher (sopa) de fermento químico

Sugestão de cobertura

  • 1 xícara de leite condensado
  • Suco de limão
Modo de preparo

Massa

  1. Faça um chá com a erva-mate e a água fervente, mexa bem e misture, coe e reserve.
  2. Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve.
  3. Bata as gemas, com o restante do açúcar e adicione o chá de erva-mate, batendo por mais 5 minutos. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada. Com a batedeira desligada, acrescente as claras e o fermento. Mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa para assar em forma untada.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão e bata até formar um creme consistente.
  2. Espalhe sobre o bolo ainda morno

Rende: 28 porções

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