Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Choco-erva
Ingredientes
Massa
- – 5 gemas
- – 1 ovo inteiro
- – 2 xícaras de açúcar
- – 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
- – 2 xícaras de leite morno
- – 2 xícaras de banha
- – 2 xícaras de amido de milho
- – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – Farinha de trigo até o ponto
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de achocolatado
- 2 xícaras de água
Farofa para empanar
- – 2 xícaras de açúcar refinado
- – 5 xícaras de coco ralado fino
- – 4 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
Modo de preparo
Massa
- Misture as gemas, o ovo inteiro e o açúcar. Dissolva o sal amoníaco no leite levemente morno. Misture a banha, o amido de milho, a erva-mate e a farinha de trigo, a massa deve ficar mole, fácil de modelar.
- Faça rolinhos de massa no diâmetro de 2 cm e corte a cada 8 cm.
- Coloque em forma untada e leve para assar em forno preaquecido.
Calda
- Misture todos os ingredientes e coloque cozinhar em fogo brando, mexendo sempre. Quando levantar a fervura, tire do fogo e deixe a calda esfriar antes de passar os biscoitos.
Farofa
- Misture o açúcar com o coco e a erva-mate.
Montagem do biscoito
- Após os biscoitos assados, passe-os na calda e empane-os com a farofa. Deixe secar.
Rende: 200 biscoitos