Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Flan
Ingredientes
- – 1 xícara de chá de erva-mate coado
- – 2 colheres de erva-mate processada (para o chá)
- – 1 xícara de leite condensado
- – 1 xícara de creme de leite
- – 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
- Coloque as 3 colheres de erva-mate e 1 xícara de água fervente em uma caneca, mexa bem a mistura, aguarde 2 minutos, coe e reserve.
- Coloque o chá no liquidificador e a gelatina sem sabor, bata por 2 minutos, em seguida acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
- Despeje a mistura em taças molhadas ou em forma de pudim untada.
- Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rende: 10 porções