Loja Virtual

Minha conta

Logo Tertúlia
Minhas compras0
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • Chimarrão
    • Tereré
  • Loja Virtual
    • Compre aqui
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
      As flores e os frutos...

      A Ilex paraguariensis...

      + postagens ...
  • Contato
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
  • Loja Virtual
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
  • Contato

Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Panetone

Ingredientes

Esponja

  • – 250g de fermento biológico fresco ou 8 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 xícara de farinha de trigo

Massa

  • – 4 ovos
  • – 8 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) ou nata
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 2 colheres (sopa) de adoçante ou 6 colheres (sopa) de mel
  • – 2 xícaras de suco de laranja
  • – ½ xícara de leite morno
  • – 2 colheres (sopa) de essência de panetone ou 3 colheres de essência de baunilha
  • – 4 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
  • – Farinha de trigo até o ponto
  • – 3 xícaras de uva passa preta e branca (empanar em farinha de trigo)
Modo de preparo
  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente o adoçante, o suco de laranja, o óleo, o leite, a essência de panetone e a erva-mate. Acrescente o fermento crescido e a farinha até não grudar nas mãos, amasse bem.
  2. Abra a massa e recheie com as frutas cristalizadas e as passas.
  3. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte-a em pedaços. Modele os panetones com azeite nas mãos.
  4. Coloque em forma para panetone e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Asse em forno preaquecido.

Rendimento: 9 panetones médios

< Voltar

Conheça o ciclo
renovável Tertúlia!

  • Ilex paraguariensis
  • Gestão sustentável
  • Processo produtivo

Central de Downloads

Logomarca Tertúlia
Logomarca Mate Frio
Catálogo
Imagem oficial dos produtos
Mais do que cuidar da natureza, a Tertúlia transforma
áreas antes degradadas em novas florestas.
É possível, com tempo, cuidado e bem querer, produzir e coexistir.
Logo Tertúlia
Rodovia SC 467, km 13,
Acesso Tertúlia - Interior
Jaborá-SC | CEP: 89.677-000
(49) 3526.1198
contato@tertulia.com.br
Instagram Facebook
Tertúlia - 2021 - Todos os direitos reservados. | Yuni Ideias em Design | Studio Alpha