Loja Virtual

Minha conta

Logo Tertúlia
Minhas compras0
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • Chimarrão
    • Tereré
  • Loja Virtual
    • Compre aqui
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
      As flores e os frutos...

      A Ilex paraguariensis...

      + postagens ...
  • Contato
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
  • Loja Virtual
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
  • Contato

Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Pão

Ingredientes
  • – 1 xícara (chá) de leite morno
  • – 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • – 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • – 3 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 ovo
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 2 colheres (sopa) de nata ou banha
  • – 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó
  • – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
  • – Ovos para pincelar (a gosto)
  • – Gergelim para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
  1. Misture o leite morno com 1 xícara de farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a nata ou banha, o leite em pó e a erva-mate. Aos poucos, acrescente farinha até o ponto de massa de pão.
  2. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
  3. Divida a massa ao meio e modele 2 pães.
  4. Coloque-os em formas untadas, pincele um ovo batido e polvilhe gergelim se desejar.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Asse em forno preaquecido.

< Voltar

Conheça o ciclo
renovável Tertúlia!

  • Ilex paraguariensis
  • Gestão sustentável
  • Processo produtivo

Central de Downloads

Logomarca Tertúlia
Logomarca Mate Frio
Catálogo
Imagem oficial dos produtos
Mais do que cuidar da natureza, a Tertúlia transforma
áreas antes degradadas em novas florestas.
É possível, com tempo, cuidado e bem querer, produzir e coexistir.
Logo Tertúlia
Rodovia SC 467, km 13,
Acesso Tertúlia - Interior
Jaborá-SC | CEP: 89.677-000
(49) 3526.1198
contato@tertulia.com.br
Instagram Facebook
Tertúlia - 2021 - Todos os direitos reservados. | Yuni Ideias em Design | Studio Alpha