Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Pão de Ló
Ingredientes
- – 12 folhas médias de erva-mate
- – 2 colheres (sopa) de água
- – 2 colheres (sopa) de suco de limão
- – 8 ovos
- – 24 colheres (sopa) de açúcar refinado
- – 1 pitada de sal
- – 24 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as folhas de erva-mate, o suco de limão e a água, até formar um suco concentrado. Coe e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e o suco de erva-mate, bata até ficar firme. Acrescente as gemas, uma a uma, com uma pitada de sal. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com fermento.
- Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido.