Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Pão
Ingredientes
- – 1 xícara (chá) de leite morno
- – 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
- – 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- – 3 colheres (sopa) de açúcar
- – 1 ovo
- – 1 colher (chá) de sal
- – 2 colheres (sopa) de nata ou banha
- – 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó
- – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – Ovos para pincelar (a gosto)
- – Gergelim para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
- Misture o leite morno com 1 xícara de farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a nata ou banha, o leite em pó e a erva-mate. Aos poucos, acrescente farinha até o ponto de massa de pão.
- Despeje em uma superfície enfarinhada e sove bem a massa.
- Divida a massa ao meio e modele 2 pães.
- Coloque-os em formas untadas, pincele um ovo batido e polvilhe gergelim se desejar.
- Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Asse em forno preaquecido.