Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Pizza
Ingredientes
- – 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – 1 colher (chá) rasa de açúcar
- – 2 xícaras de água morna
- – 6 colheres (sopa) de óleo
- – 1 colher (sopa) rasa de sal
- – 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar, a erva-mate peneirada e a água morna com um pouco de farinha. Acrescente sal e o óleo. Após, acrescente farinha, até o ponto de massa de mão. Sove bem.
- Divida em porções e abra a massa na espessura de 1cm cada pedaço, estenda em forma untada. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Fure a massa com um garfo. Asse em forno preaquecido.
*Ideal para qualquer tipo de cobertura (doce ou salgada).
Rende 6 discos de pizza