Loja Virtual

Minha conta

Logo Tertúlia
Minhas compras0
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • Chimarrão
    • Tereré
  • Loja Virtual
    • Compre aqui
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
      As flores e os frutos...

      A Ilex paraguariensis...

      + postagens ...
  • Contato
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
  • Loja Virtual
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
  • Contato

É na floresta onde tudo começa!

Tudo se inicia no campo, com a colheita da erva-mate (Ilex paraguariensis), planta que dá origem ao
chimarrão e ao tereré. O cuidado com a natureza se dá desde o início, por meio de uma gestão sustentável
que garante uma matéria-prima de qualidade.
A poda é realizada por equipes treinadas e equipadas, respeitando e valorizando o ciclo da planta.

Em consórcio com a vegetação
nativa formamos o ciclo sustentável
Preservação da Fauna e Flora
Reconstituição de riachos e nascentes
Cobertura verde do solo

Seguimos viagem até a fábrica...

Após colhida, a erva-mate é transportada imediatamente por veículos exclusivos para este fim,
com os devidos cuidados para manter a integridade das folhas e a segurança alimentar.
O caminhão chega na indústria e após estacionar no box, a erva-mate é descarregada e
organizada no pátio até ser direcionada para as esteiras.



Manejo externo
Área de descarregamento
Descarregamento ágil e seguro.
Manejo interno

Chegou a hora do calor!

Nas esteiras, a erva-mate passa por uma seleção manual e segue para o sapeco de forma
automatizada. Logo em seguida será triturada e encaminhada para o secador, desidratando as folhas
e dando origem a erva-mate cancheada.



Sistema automatizado
Seleção manual
Sapeco
Erva-mate cancheada

Os toques finais...

A erva-mate cancheada será transportada por caracóis até o soque para moagem e padronização de
acordo com cada produto. Por meio de máquinas automatizadas, a erva-mate será envasada, dando
origem ao chimarrão e ao tereré.




Sistemas de envase com alta tecnologia
Soque
Embaladoras de última geração

Vamos matear?

Por não termos estoque, a erva-mate, ainda fresquinha e verdinha, é distribuída aos pontos de venda por caminhões
personalizados. Se você gosta de chimarrão, escolha a sua Tertúlia preferida! Mas, se preferir um tereré, escolha entre
os diversos sabores de Mate Frio!





Conheça o ciclo
renovável Tertúlia!

  • Ilex paraguariensis
  • Gestão sustentável
  • Processo produtivo

Central de Downloads

Logomarca Tertúlia
Logomarca Mate Frio
Catálogo
Imagem oficial dos produtos
Mais do que cuidar da natureza, a Tertúlia transforma
áreas antes degradadas em novas florestas.
É possível, com tempo, cuidado e bem querer, produzir e coexistir.
Logo Tertúlia
Rodovia SC 467, km 13,
Acesso Tertúlia - Interior
Jaborá-SC | CEP: 89.677-000
(49) 3526.1198
contato@tertulia.com.br
Instagram Facebook
Tertúlia - 2021 - Todos os direitos reservados. | Yuni Ideias em Design | Studio Alpha