Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Rapadura
Ingredientes
- – 40 colheres (sopa) de açúcar
- – 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- – 3 colheres (sopa) rasas de erva-mate processada e peneirada
- – 15 colheres (sopa) de nata
- – 3 xícaras de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a erva-mate e a nata em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que a mistura apresente um aspecto de mistura esponjosa. Ao passar a colher no fundo da panela e a mistura desgrudar, deve-se acrescentar o amendoim e misturar bem.
- Espalhe sobre uma forma untada e alise bem. Corte ainda quente.
Rendimento: 40 rapaduras