Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Trufas
Ingredientes
- - 1 xícara de leite condensado
- - 1 colher (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- - 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- - 400g de chocolate para cobertura
Modo de preparo
- 1 - Coloque o leite condensado, a erva-mate e a manteiga em uma panela e misture bem.
- 2 - Leve ao fogo, mexendo sempre e cozinhe até ver o fundo da panela.
- 3 - Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 4 - Modele as bolinhas e banhe no chocolate cobertura, derretido em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
- 5 - Coloque as trufas banhadas sobre papel alumínio para secar.
Você poderá utilizar formas de bombom para modelar as trufas.
Rendimento: 12 trufas