Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Rosca Trilha
Ingredientes
Rosca
- – 1 xícara de leite morno
- – 1 xícara de farinha de trigo
- – 6 colheres (sopa) de açúcar
- – 5 colheres (sopa) rasas de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Massa
- – 5 gemas
- – 100g de manteiga em temperatura ambiente
- – 1 pitada de sal
- – 2 colheres (sopa) de açúcar
- – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – Farinha de trigo ao ponto de amassar
Recheio
- – 10 colheres (sopa) de coco ralado
- – 2 gemas
- – 2 colheres (sopa) de amido de milho
- – 8 colheres (chá) de açúcar
- – 2 xícaras de leite
Modo de preparo
Rosca
- Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.
Massa
- Bata os ovos com sal, acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-mate, misture bem.
- Junte com a esponja e acrescente farinha até o ponto de desgrudar das mãos, sove bem.
- Deixe descansar.
Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem da Rosca
- Abra a massa na espessura de 1cm em forma de um retângulo, recheie, enrole como um rocambole.
- Coloque em fôrma redonda untada e polvilhe com açúcar cristal.
- Deixe crescer e asse em forno preaquecido.
Rende: 20 porções