Loja Virtual

Minha conta

Logo Tertúlia
Minhas compras0
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • Chimarrão
    • Tereré
  • Loja Virtual
    • Compre aqui
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
      As flores e os frutos...

      A Ilex paraguariensis...

      + postagens ...
  • Contato
  • A Tertúlia
    • ● Institucional
    • ● Nossa História
    • ● Processo produtivo
    • ● Videoteca
  • A erva-mate
    • ● Ilex paraguariensis
    • ● História
    • ● Benefícios
    • ● Receitas
  • Modo de preparo
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
    • ● Dicas
    • ● Curtindo a cuia
  • Meio ambiente
  • Produtos
    • ● Chimarrão
    • ● Tereré
  • Loja Virtual
  • Revenda
    • Tenho um estabelecimento comercial e quero adquirir produtos
  • Dúvidas
  • Novidades
  • Contato

Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.

Rosca Trilha

Ingredientes

Rosca

  • – 1 xícara de leite morno
  • – 1 xícara de farinha de trigo
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 5 colheres (sopa) rasas de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Massa

  • – 5 gemas
  • – 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • – 1 pitada de sal
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
  • – Farinha de trigo ao ponto de amassar

Recheio

  • – 10 colheres (sopa) de coco ralado
  • – 2 gemas
  • – 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • – 8 colheres (chá) de açúcar
  • – 2 xícaras de leite
Modo de preparo

Rosca

  1. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.

Massa

  1. Bata os ovos com sal, acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-mate, misture bem.
  2. Junte com a esponja e acrescente farinha até o ponto de desgrudar das mãos, sove bem.
  3. Deixe descansar.

Recheio

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem da Rosca

  1. Abra a massa na espessura de 1cm em forma de um retângulo, recheie, enrole como um rocambole.
  2. Coloque em fôrma redonda untada e polvilhe com açúcar cristal.
  3. Deixe crescer e asse em forno preaquecido.

Rende: 20 porções

< Voltar

Conheça o ciclo
renovável Tertúlia!

  • Ilex paraguariensis
  • Gestão sustentável
  • Processo produtivo

Central de Downloads

Logomarca Tertúlia
Logomarca Mate Frio
Catálogo
Imagem oficial dos produtos
Mais do que cuidar da natureza, a Tertúlia transforma
áreas antes degradadas em novas florestas.
É possível, com tempo, cuidado e bem querer, produzir e coexistir.
Logo Tertúlia
Rodovia SC 467, km 13,
Acesso Tertúlia - Interior
Jaborá-SC | CEP: 89.677-000
(49) 3526.1198
contato@tertulia.com.br
Instagram Facebook
Tertúlia - 2021 - Todos os direitos reservados. | Yuni Ideias em Design | Studio Alpha