Nossas receitas possuem origem no livro 365 dias com Erva-mate. O livro é um trabalho conjunto entre a Emater, Secretaria Municipal de Educação e Secretaria Municipal de Turismo de Ilópolis-RS.
Talharim
Ingredientes
- – 2 colheres (sopa) de erva-mate processada e peneirada
- – 4 xícaras de farinha de trigo
- – 3 ovos
- – 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia 2 xícaras de farinha de trigo, a erva-mate peneirada e misture.
- Acrescente os ovos batidos e mexa. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar consistência. Amasse bem e abra a massa bem fina (espessura de uma cartolina).
- Passe farinha de milho, enrole e corte em tirinhas de 1 cm.
- Espalhe sobre a mesa e cozinhe em água fervendo, com óleo e sal. Deixe al dente. Molho à gosto.